年末 入会金・体験レッスン半額キャンペーン!

上原トレーナーからです!

すごーく久しぶりのブログです。。約一年ぶりです(^_^*)
仕事が忙しいのはありがたいのですが
その分、ストレスや疲労が
蓄積されます(ー ー;)何時もは身体を動かして

ストレスを発散させるのですが
近頃は ?「癒し」を求めて
静かに行動しています(笑)最近、珈琲豆の焙煎に
ハマっています。
喫茶店ではなく、山の中の
師匠の元で
焙煎の修行をします(^_^*)
生豆を選別するところから始めて
14、5分、手を止めることなく
豆を煎り続けます。
これは、腕力が必要ですが
問題ナシです(笑)
その間は ????豆の事しか考えてないので
なんだか解放されている気分です。コーヒー豆の皮が剥がれてくると
香りが漂ってきます。
深く呼吸をすると
溜まっているストレスも
一緒に吐き出しているようです。とっても気分がいいのです(^_^)
!cid_E7BDEF00-C6AE-4376-A853-9C9682BAD81C
焙煎し終えた豆は
4日以内に飲み干します。飲む分だけ挽いてから
淹れます。
淹れ方もまた難しい…これが。
!cid_E2497816-798E-4155-B155-9413AD393AA5
今は、市販のミルを使用していますが
いつか師匠の作ったミルで
豆を挽きたいです。
購入したらアップします。
かなりステキなコーヒーミルです?
高価です(^^;;
朝と寝る前に
挽きたての豆で淹れたコーヒーを
飲みます。。
一昨日焼いたチョコブラウニーが
コーヒーにとても良く合います(笑)
be36c1894efe1f716383b73033a04048
シアワセ(^^)
それでは
また
ジムで!